Владимир Путин подбирает кадры в Агентство стратегических инициатив

Владимир Путин подбирает кадры во вновь созданное Агентство стратегических инициатив. Набор сотрудников будет идти по конкурсу, правила которого утверждены премьером и опубликованы в понедельник, 30 мая, на портале Правительства РФ.

Там же утвержден состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов. Как сказано в документе, Агентство стратегических инициатив, или кратко АСИ, по продвижению новых проектов, создано для «поддержки уникальных общественно значимых проектов и инициатив среднего предпринимательства, содействия профессиональной мобильности и поддержки молодых профессиональных коллективов в социальной сфере». Это будет автономная некоммерческая организация со штатом примерно 50 человек и бюджетом – 100 миллионов рублей в год. Как пишут «Ведомости», АСИ не будет идти отдельной строкой в госбюджете, а начнёт искать финансирование в институтах развития и госбанках, у которых есть программы поддержки малого и среднего бизнеса.

АСИ сосредоточится на трех основных направлениях:

  • Новый бизнес – поддержка талантливых предпринимателей;
  • Молодые профессионалы – содействие профессиональной мобильности и объединений;
  • Социальные проекты – развитие предпринимательства в социальной сфере.

Управлять АСИ будут наблюдательный совет, его глава уже известен – это Владимир Путин – и дирекция. Должности управляющего дирекцией и директоров направлений вакантны.

Право отбирать проекты, которые затем будут поддержаны АСИ, предоставлено экспертному совету. Этот орган «формируется из числа участников конкурса на замещение должности генерального директора, прошедших во второй этап конкурсного отбора».

Преимущество отдают кандидатам, которые имеют опыт создания успешного бизнеса или руководства крупными коммерческими компаниями. Конкурсная комиссия будет также рассматривать представленные кандидатами проекты работы АСИ и планов его развития. В пользу кандидата будет говорить также публично озвученная позиция по направлениям деятельности Агентства. Возраст тоже имеет значение, что зафиксировано в Общих положениях об АСИ.

Заполнение вакансий АСИ будет происходить в два этапа. Подать заявки можно на сайте Агентства – http://asi.ru/.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (2 votes)
Источник(и):

S&T RF