В Томске создадут центр по разработке инновационных лекарств

НИИ фармакологии Сибирского отделения (СО) РАМН рассчитывает провести реконструкцию и техперевооружение за 1,18 миллиарда рублей из средств госбюджета

НИИ фармакологии Сибирского отделения (СО) РАМН рассчитывает провести реконструкцию и техперевооружение за 1,18 миллиарда рублей из средств госбюджета и создать в Томске центр мирового уровня по разработке инновационных лекарственных препаратов, сообщил во вторник директор института Александр Дыгай.

«Это инвестпроект стоимостью 1,18 миллиарда рублей. Речь идет о том, чтобы сделать на базе института за государственные деньги центр мирового уровня по созданию новых инновационных лекарственных препаратов, в том числе импортозамещающих. Для этого в клинике должна быть проведена реконструкция глобального характера. Площадей хватает, чтобы все выдержать по международным стандартам», – сказал Дыгай в ходе заседания координационного совета по развитию техплатформы в администрации Томской области.

Глава института сообщил, что работы планируется выполнить «в ближайшие годы». По его информации, реконструкция и перевооружение института будут проведены в рамках работы технологической платформы «Медицина будущего» по направлению «Инновационные фармацевтические препараты».

Технологическая платформа «Медицина будущего» стала первой официально учрежденной технологической платформой в России. Ее цель – создать сегмент медицины РФ, базирующийся на совокупности «прорывных» технологий, определяющих возможность появления новых рынков высокотехнологичной продукции и услуг, а также быстрого распространения передовых технологий в медицинской и фармацевтической отраслях.

НИИ фармакологии СО РАМН был открыт в 1984 году в Томске. Основными направлениями деятельности института являются поиск, создание и изучение новых лекарственных препаратов растительного и синтетического происхождения.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РИА Новости