В США откроется совместный офис «Сколково», «Роснано» и РВК

Алексей Ситников Алексей Ситников

Совместный офис фонда «Сколково», ГК «Роснано» и «Российской венчурной компании» (РВК) заработает в Кремниевой долине США весной 2011 года.

«Физическое размещение уже есть. Думаю, что к концу марта – началу апреля офис начнет функционировать полностью», – заявил руководитель департамента международного развития «Сколково» Алексей Ситников.

Он отметил, что организации в США будут искать партнеров для сотрудничества.

«Мы не конкуренты друг другу, мы звенья одной цепочки в создании в России экосистемы воспроизводства инноваций», – цитирует Ситникова РИА «Новости».


Справочная информация

ГК «Роснано» была основана в 2007 году. Целью корпорации является реализация государственной политики в сфере нанотехнологий. В свою очередь «Российская венчурная компания» – это один из ключевых инструментов страны в построении национальной инновационной системы.

Инновационный центр «Сколково» был создан как крупнейший испытательный полигон новой экономической политики в России. По замыслу организаторов, в Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и создания энергетических, энергоэффективных, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

KM.ru



AlexSmelov аватар

Буквально вчера читал, что РВК на очень хорошем счету среди мировых инвестиционных фондов. Офис в штатах – необходимая мера, чтобы закрепить это достижение. http://www.itsz.ru/news20/no92537/

Igorsotin аватар

Уже открыли :)