Утверждены названия трех новых элементов таблицы Менделева

Международный союз теоретической и прикладной химии официально утвердил обозначения элементов с номерами 110, 111 и 112. Об этом сообщает New Scientist.

Имена новым элементам – дармштадтий, рентгений и коперниций (также распространен вариант коперникий) – были присвоены еще в июле 2010 года. Вместе с тем, только сейчас закончилось соблюдение всех формальностей (pdf), предписываемых для добавления в таблицу Менделеева нового элемента. Официальные символы новых элементов Ds, Rg и Cn соответственно.

В настоящее время также идет процесс присвоения названий элементам 114 и 116. В этом месяце представители Международного союза теоретической и прикладной химии официально объявят предварительные варианты имен для этих элементов, после чего у специалистов будет 5 месяцев, чтобы представить свои возражения. Если возражений не последует, то имена будут утверждены. После этого начнется серия формальностей, которая завершится официальным принятием названий.

В настоящий момент варианты названий обоих элементов неизвестны. Ранее появлялась информация, что их планируется назвать флеровий (в честь легендарного советского физика-ядерщика Георгия Флерова) и московий соответственно. Открытие элементов было признано только в июне 2011 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (5 votes)
Источник(и):

lenta.ru



makeyev аватар

За рубежом Знают только просто Периодическую систему элементов, без указания его автора или авторов. Но знают в той же неправильной редакции Менделеева-Резерфорда-Бора, где все периоды неправильно оканчиваются на элементе группы благородных газов (редакция от 1900–1906 годов и позже), ране, с 1871 года, неправильно признавалось правильным окончание всех периодов на элемент группы галогенов. И не признают истинной научной классификацией элементов материи Естественную систему элементов материи, где все периоды атомного уровня материи оканчиваются правильно, естественно на элемент группы щёлочноземельного металла, как это предлагал немецкий врач и химик Юлиус Лотар Мейер (1864), французский учёный Чарльз Жанет (1928), советский агрохимик Всеволод Маврикиевич Клечковский (1950), советско-российский врач и независимый интегральный междисциплинарный исследователь и изобретатель Александр Константинович Макеев (1999–2000). http://gidepark.ru/…ticle/461569