Технопарк «Ингрия» получит 550 млн. рублей из бюджета

Строительство петербургского технопарка «Ингрия» будет частично финансироваться из федерального бюджета. Первый транш в размере 550 млн. рублей рассчитан на 2011–2012 годы.

В прошлом году руководство «Ингрии» подало заявку на участие в государственной программе «Создание в РФ технопарков в сфере высоких технологий», через которую осуществляется финансирование технопарков из федерального бюджета.

Инвесторами и девелоперами технопарка выступают Technopolis, Внешэкономбанк и компания «Меридиан Капитал». Общий объём инвестиций в строительство технопарка составляет 30 млрд. рублей, из которых 64% будут частными, а 36% – выделены из бюджета, сообщает газета «Деловой Петербург».

Управляющая компания ОАО «Технопарк Санкт-Петербург» (управляет работами по созданию технопарка «Ингрия»), 100% акций которой принадлежит Санкт-Петербургу, ведет переговоры о дополнительном финансировании на 2013–2014 годы. Заключение договора со стратегическими партнерами запланировано на 2011 год.

Проект технопарка «Ингрия» на базе университета им. М. А. Бонч-Бруевича реализуется с 2007 года. Его строительство планируется завершить в 2015 году.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (2 votes)
Источник(и):

UNOVA