Талантливую молодёжь поддержат правительственными стипендиями

Владимир Путин объявил на заседании президиума правительства РФ, состоявшемся в четверг, 28 июля, об учреждении правительственных стипендий для студентов и аспирантов и по программам начального профессионального и среднего образования. Соответствующие постановления кабинета министров уже подписаны.

Детали изложил заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков: «…Учреждается 10 тысяч стипендий правительства Российской Федерации». Так, 4,5 тысячи стипендий по 5 тысяч рублей ежемесячно в дополнение к обычным стипендиям будут получать лучшие студенты образовательных учреждений высшего профессионального образования; 500 стипендий в размере 10 тысяч рублей предназначено для аспирантов – также в дополнение к существующим стипендиям.

Для обучающихся по программам начального профессионального образования решено выделить 1,5 тысячи стипендий в размере 2-х тысяч рублей. Для тех, кто учится по программам среднего профессионального образования, учреждено 3,5 тысячи стипендий по 4 тысячи рублей ежемесячно.

По словам Александра Жукова, эти «стипендии будут назначаться Минобрнауки России ежегодно начиная с 1 января следующего года на каждый учебный год».

Кроме того, правительство разработало проект указа президента по президентским стипендиям, в котором предложено установить ещё 3 тысячи стипендий президента России. Из них 2 700 стипендий для студентов (по 7 тысяч рублей каждая) и 300 стипендий для аспирантов (по 14 тысяч рублей).

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

S&T RF