Свердловский фармацевтический кластер планирует производить новые лекарства

Фармацевтический кластер, созданный в Свердловской области, должен сделать ставку на производство абсолютно новых препаратов, что позволит занять максимально большой рынок. Речь об этом шла на встрече губернатора Александра Мишарина и члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуарда Росселя, сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

«Мы поставили перед собой грандиозную задачу — «забрать» производство трети всех лекарственных препаратов, производимых в России. Для этого нам просто необходимо входить в федеральную программу «Фармация 2020» », — отметил Мишарин.

По словам губернатора, уральским фармацевтам необходимо форсировать работу по выходу с конкретными предложениями на федеральный уровень.

Россель уверен, что при этом предприятия Среднего Урала должны делать ставку на организацию производства новых лекарств.

«Можно, конечно, выпускать и старые препараты, которые уже есть на рынке. Но лучше наладить производство новых, по которым сегодня нет конкуренции», — пояснил сенатор.

Губернатор и представитель Свердловской области в Совфеде РФ согласились, что сегодня региону важно не только не снижать набранных темпов, но и ускорить работу по оформлению заявок на производство конкретных препаратов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Regnum.ru