Скорость окисления метанола была увеличена на топливных элементах

-->

Тегеран ( INIC): Исследователям из университета Мазандарана удалось увеличить скорость электрокаталитических окисления метанола на топливных элементах до 12 раз.

Одним из наиболее перспективных видов топлива на топливных элементах является метанол. Процесс электрохимического окисления этого вещества на поверхности обычных электродов медленно, поэтому различные типы полуфабрикатов используются для улучшения скорости его обмена электронов.

Госпожа Сима Момени, магистрантка кафедры аналитической химии изучала синтез и распространение частиц никеля на поверхности полимерной подложки (орто-анизидина), фиксированных на поверхности стеклянных углеродных электродов и мульти- окруженных углеродных нанотрубок (MWCNTs), модифицированных углеродными электродами. Она также исследовала электро- каталитические способности частиц никеля и MWCNTs , существующих в структуре модифицированных стеклянных углеродных электродов в процессе окисления метанола.

«С учётом полученных результатов нашего проспективного исследования можно сделать вывод, что плёнка поли (орто-анизидина), может выступать в качестве соответствующей структуры для предварительной концентрации ионов никеля (II) и для их фиксирования на поверхности модифицированного электрода. А также процесс электрокаталитических окисления метанола в присутствии MWCNTs выполняется приблизительно в 12 раз быстрее по сравнению с их отсутствием», г-жа Момени в интервью информационной службе INIC заявила.

Наконец, она отметила, что: «Результаты настоящего исследования могут использоваться в различных военных и невоенных отраслях промышленности, в производстве новых источников энергии и в производстве электроэнергии на топливных элементах», она добавила: «Инфраструктуры путём внедрения технологии, основанных на этом исследовании, доступны в стране Ирана, и могут бы рассматривать в качестве практического долгосрочного плана».

Результаты данного исследования опубликованы в журнале «International Journal of Electrochemical Science», вып. 5, стр. 517–530, 2010г.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

INIC