Миллиард за километр асфальта: Инновации провалились под землю, не выдержав и года

Дорога, ведущая к инновационному центру «Сколково» не выдержала и года – вся покрылась трещинами и уже требует ремонта.

Внимание!
Обязательно прочтите разъяснение вице-президента «Сколова» Станислава Наумова ниже. NNN

Об этом рассказал вице-премьер Игорь Шувалов – он живет недалеко от иннограда и с изъянами дороги столкнулся лично, не замедлив поделиться этим с журналистами.

Ситуацию усугубляет ещё и то, что дорога к «Сколково», построенная по современным инновационным технологиям, обошлась бюджету в кругленькую сумму –
на 5,4 км дороги было потрачено 6 млрд рублей.
Это означает, что один километр дороги стоит более миллиарда рублей
.

И теперь, всего через девять месяцев после окончания строительства, эти заасфальтированные миллиарды требует ремонта. Эксперты прогнозируют, что основные разрушения еще впереди. Все это наталкивает на мысль, что усилия, с которыми чиновники от науки затягивают все научные и инновационные коллективы в «Сколково» со всей России вряд ли приведут к желаемому результату. Таких «инновационных» дорог у нас по всей России уже давно построены миллионы километров.


persone-naumov-stanislav.jpg

Замечание вице-президента инновационного центра «Сколково» Станислава Наумова:

stanislavnaumov.livejournal.com/

Я очень рассчитываю, что все СМИ, процитировавшие И.И. Шувалова, поправят свои сообщения о том, о какой конкретно дороге идет речь (по словам моего коллеги Виктора Маслакова, это дорога, по которой ездят в Московскую школу управления), и выяснят, за чей счет она была построена. Для нас это имеет принципиальное значение, это первый повод в моей работе, когда в случае, если такое уточнение не появится, я буду принуждать к этому через суд.

Строительство дорог, ведущих в инновационный центр «Сколково», в 2011 году только начинается. Инновационный центр «Сколково» не имел отношения к вводу в эксплуатацию пострадавшего участка дороги в районе Московской школы управления «Сколково».

Объясняю: первый вице-премьер ни говорил ничего об инновационном центре Сколково, он даже о бизнес-школе ничего не говорил. Его критика адресована строителям дороги, котоя никак не связана с градостроительной частью Сколково и с нашим бюджетом. Мы не заказчики, дорога расположена рядом с нами, но с нами никак не связана. Считаю, что виновные в том, что дорога плывет будут наказаны.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (9 votes)
Источник(и):

НИА Красноярск

Auto.Lenta.ru



kur аватар

Слава тебе господи, Станислав Наумов, вице президент «Сколково», дал разъяснения (см выше).

Хотяяяя… денушки то всё одно потрачены, пусть другими людьми и по другому поводу, но ить наши с вами. 

Давайте посчитаем. (пока нас не заставили снять этот материал ;) ) Если верить этой статье, то:

Предположим, что стоимость одной 2-ух комнатной кваритры где-нибудь в Балашихе: 4 000 000 руб

6 000 000 000 / 4 000 000 = 1 500 квартир

Это, считаем так: 1 500 счастливых семей.

Далее, попросим 1 500 счастливых мужиков (отобранных, думаю, исключительно по конкурсу, поскольку найдётся туча претендентов) – глав этих счастливых семей построить по:

5 400 метров / 1 500 мужиков = 3,6 метра погонных этой дороги.

Хм.

Скажите, можно в стране найти таких русских мужиков которые согласятся за 4 000 000 построить по 3,6 метра дороги? А может даже за свой счёт, столовыми ложками, голыми руками, пальцами, зубами, – чем угодно!

Ах да, ещё вот что..

1 500 счастливых семей дадут через два года (обязательно нужно попросить за такие квартиры – в качестве условия) приплоду россиян по 2 здоровеньких карапуза .. получатеся.. 1 500×2 .. так «семь на ум пошло».. короче 3 000 живых человек – настоящих инноваторов, учёных, инженеров.

А пока перепись говорит, что нас стало на 2 миллиона живых россиян меньше.

johndoe аватар

теперь вот этот каммент надо отправить Шувалову, а уж он пусть ищет подрядчиков кто дорогу мостил. 1500 укладчиков со всей России найдется полюбому.

Хотя, если оторваться от мечтаний, то навряд ли такое мы сможем увидеть в ближайшем будущем.

Ларкин аватар

Очень интересно: какие инновации применялись при строительстве дороги в центр «Сколково». Внешне всё выглядело весьма обыденно.Небось «наноасфальт»…