Самое «узкое место» в проекте ОЭЗ «Дубна» – жилье

Начаты работы по подготовке к строительству первого жилого дома на территории, прилегающей к левобережной площадке особой экономической зоны «Дубна»: идет подготовка строительной площадки, она обнесена забором, получено разрешение на забивку пробных свай. Основные работы по забивке свай планируется начать в первой половине июля. Об этом говорилось на заседании штаба строительства ОЭЗ, состоявшемся 29 июня 2011 года.

dubna-npz-1.jpg

«Это стартовый проект жилого строительства в ОЭЗ, – сказал глава города Дубны Валерий Прох, который председательствовал на заседании штаба. – Нужен режим наибольшего благоприятствования, чтобы он активно продвигался и мы все этому способствовали. Жилье сегодня самое «узкое место» проекта особой экономической зоны».

На заседании рассмотрены вопросы о координации графиков строительства инженерных сетей и жилого дома, согласовании прохождения сетей и дорог, выдаче технических условий на электроснабжение и другие.

Жилье сегодня самое «узкое место» проекта особой экономической зоны»

20 июня, наконец, восстановлено постоянное электроснабжение правобережной площадки ОЭЗ, нарушенное из-за повреждений кабелей при установке осветительных опор: на строительство НПК «Бета» подано напряжение. Эту информацию участники заседания встретили с нескрываемым чувством облегчения: восстановительные работы велись непросто и длительное время.

В центре внимания был также вопрос о подготовке к вводу в эксплуатацию соединительной дороги в районе правобережной площадки ОЭЗ. Торжественную церемонию по ее открытию предполагается провести в канун 55-летия Дубны, в 20-х числа июля (конкретная дата пока не определена). Сразу после заседания штаба глава города назначил совещание по вопросам обеспечения безопасности с приглашением сотрудников службы ГИБДД. Второй кардинальный вопрос, который предстоит решить до ввода: собственником нового дорожного объекта является ОАО «Особые экономические зоны», а вот эксплуатирующая организация пока не определена. Для согласования действий в решении этого вопроса также планируется провести рабочее совещание у главы города.

Добрая половина протокола предыдущего заседания штаба была отведена решению проблем по завершению строительства и подготовке к сдаче новой подстанции 110/10/10 кВ на левобережной площадке ОЭЗ «Дубна». 29 июня в головной организации ОАО «Особый экономические зоны» проводилось целевое совещание с руководителями подрядной организации ГК «Электрощит-ТМ-Самара» по этим вопросам, поэтому на заседании штаба строительства ОЭЗ в Дубне главное внимание было уделено сопутствующим работам: использованию старых городских дюкеров для прокладки кабелей через Волгу, незамедлительному устранению повреждений кабелей третьей резервной линии энергообеспечения реактора ИБР-2М, допущенных подрядчиком в ходе работ, рекультивации земель после прокладки кабельных линий и благоустройству территории.

Ответственный секретарь наблюдательного совета ОЭЗ «Дубна» Александр Рац обратил, в частности, внимание подрядчика на необходимость завершения работ по прокладке кабелей и рекультивации земель на левом берегу Волги до чемпионата мира 2011 по водным лыжам, который будет проходить в Дубне с 17 июля.

«На этой территории собирается много людей, чтобы посмотреть воднолыжные соревнования, и они не должны оказаться среди незакрытых траншей», – сказал он.

Глава города предложил установить до Дня города постоянный контроль за исполнением подрядчиком работ по рекультивации и благоустройству – каждую неделю спрашивать: что сделано?

«Мы не будем выдавать разрешение на новые работы, пока не справились с предыдущими», — подчеркнул он.

На заседании штаба обсуждено также состояние строительства дренажных канав в районе Российского центра программирования.

Новости ОЭЗ «Дубна»

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Dubna-oez.ru