«Роснано» впервые получила дивиденды от своей деятельности

Дивиденды составили 3 млн рублей

ОАО «Роснано» впервые получило дивиденды от своей проектной компании. Дивиденды в размере около 3 млн рублей были выплачены ООО «Русхимбио», являющейся ее первым инфраструктурным проектом.

Заместитель председателя правления «Роснано» Олег Киселев сообщил агентству, что «от создания «Русхимбио» до получения первых дивидендов прошло около полутора лет».

«Мы рассчитываем в этом году получить дивиденды еще от нескольких компаний. Полученные средства мы собираемся реинвестировать в новые проекты», — подчеркнул он.

Одним из объектов инвестиции может стать завод «КамАЗ». 11 июля газета «Ведомости» сообщила, что корпорация может вложить в завод до 600 млн долларов в обмен на акции предприятия. Средства пойдут на создание комплекса порошковой металлургии с использованием нанотехнологий.

Часть корпорации может быть приватизирована в 2013 году. Согласно данным газеты, на приватизацию может пойти 10% акций «Роснано». Эксперты считают, что рыночная стоимость такого пакета будет не менее 1 млрд долларов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (3 votes)
Источник(и):

БФМ