"Роснано" вложит 1,18 млрд рублей в производство синтетического сапфира

ОАО «Роснано» входит в проект ЗАО «Монокристалл» по расширению производства сапфира и сапфировых пластин для светодиодной промышленности. Компания вложит в него 1,18 млрд рублей, сообщает ее пресс-центр.

Проектом предусмотрено производство трех видов продукции, высоко востребованной на мировом рынке, – сапфировых цилиндров и подложек, а также серебросодержащих и алюминиевых композиционных паст для металлизации кремниевых солнечных элементов.

«Мы рады сотрудничать с такой крупной и известной компанией, как „Монокристалл”, — говорит управляющий директор «Роснано» Сергей Поликарпов. — Технология, по которой производится продукция проекта, позволяет добиваться уникальных потребительских характеристик, что обеспечивает компании заказы от таких именитых производителей светодиодной продукции, как Epistar, LG, Seoul Optodevice, «Оптоган».

«Надеемся, что инвестиции "Роснано» в проект укрепят отечественную промышленность производства электронных материалов, ускорят развитие светодиодной техники в России, а также позволят «Монокристаллу» занять еще более сильные позиции на зарубежных рынках», – отметил он.

В 2010 году доля «Монокристалла» на мировом рынке сапфира составила около 25%, а на рынке алюминиевых паст для солнечной энергетики — 15%.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

unova