Раннее облысение у мужчин может быть признаком высокого риска рака

Облысение в возрасте около 20 лет может быть признаком повышенного риска развития рака предстательной железы, свидетельствуют результаты исследования, опубликованного группой французских ученых в журнале Annals of Oncology.

Авторы статьи провели опрос 669 мужчин, 338 из которых болели раком простаты. Участников исследования просили ответить на вопросы, касающиеся истории их болезни, а также облысения у них самих и их отцов. В частности, участники исследования должны были выбрать в опроснике картинку, которая отражала состояние их головы в разном возрасте. Кроме того, на ряд вопросов должны были ответить их лечащие врачи.

Результаты показали, что болевшие раком в два раза чаще начинали лысеть в возрасте около 20 лет.

При этом ученые подчеркивают, что само по себе облысение не связано с раком простаты и не может служить диагностическим признаком.

«Связь раннего облысения и рака предстательной железы неясна, и на эту тему существуют большие разночтения в литературе. Хотя мужские гормоны (андрогены) могут влиять как на рак, так и на облысение… прямая связь между ними должна быть проверена», – говорится в статье.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

1. РИА Новости