Правительство Петербурга приняло программу «Наука. Промышленность. Инновации» до 2015 года

Правительство Петербурга одобрило комплексную программу «Наука. Промышленность. Инновации» до 2015 года. В документе идет речь о поддержке отечественных научных разработок, на которые до 2015 года будет выделено 6,67 млн рублей.

Среди шагов со стороны правительства ожидаются: предоставление субсидий промышленным предприятиям Петербурга для возмещения половины затрат на приобретение оборудования в лизинг, разработка проекта городского центра коммерциализации нанотехнологий, разработка и утверждение программы подготовки кадров для промышленности, а также создание центра поддержки кластерных программ и некоторые другие мероприятия.

В результате, к 2015 году число отечественных передовых технологий должно увеличиться до 300, а объем отгруженных товаров собственного производства вырасти не менее, чем на 110% в год. Кроме того, число выданных патентов должно достичь 2700 единиц. К 2015 году 82 тыс. работников, по планам правительства, будут заниматься научными исследованиями, причем четверть из них должна быть моложе 35 лет.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

Деловой Петербург