Подписан закон о ратификации соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в странах Таможенного союза

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 15 июня 2011 года и одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом ратифицируется Соглашение о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации, подписанное в Санкт-Петербурге 18 ноября 2010 года.

Соглашением предусмотрены проведение согласованной политики в области технического регулирования и формирование нормативно-правовой базы Таможенного союза в области технического регулирования.

Соглашением устанавливаются правила иные, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации о техническом регулировании. Так, в соответствии со статьёй 5 Соглашения порядок разработки, принятия, внесения изменений, отмены и введения в действие технических регламентов Таможенного союза устанавливается Комиссией Таможенного союза.

Подписание Соглашения позволит снизить технические барьеры во взаимной торговле Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации на единой таможенной территории, а также создать для торговли благоприятные условия.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Kremlin.ru