Около 10% молодых донских врачей задумываются о переходе в фармбизнес через 3 года практики

Таковы данные исследования южнороссийского подразделения кадровой компании «АНКОР».

«Мы постоянно поддерживаем контакт с выпускниками ВУЗов, — говорит Елена Сидоренко, консультант по подбору персонала компании «АНКОР Медицина и фармация». — Выпускники лечебных факультетов, как правило, самостоятельно устраиваются на работу в ЛПУ или стационары. При этом, около 10% врачей начинают задумываться о переходе в фармацевтический бизнес через 3 года после практической деятельности».

244.jpg

Основной мотиватор — низкий уровень заработной платы, отсутствие социальных гарантий, недостаточное финансирование ЛПУ со стороны государства. Из всех врачей, которые перешли на работу в фармбизнес, только 1% возвращается обратно в медицину. Что касается выпускников фармацевтических факультетов, то здесь ситуация выглядит иным образом. Около 50% из них планируют работать в аптеках.

Также молодые специалисты рассматривают возможность трудоустройства в компаниях-дистрибьюторах лекарственных средств (около 25% выпускников). На третьем месте по значимости, около 15% выпускников планируют устроиться на работу в фармацевтические компании в качестве медицинских представителей. Оставшаяся часть выпускников фармфакультетов хотели бы работать в ЛПУ и научной сфере.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

chemrar



Категории статьи