Один из инновационных проектов СИБУРа будут реализовывать в Сколково

Компания «СИБУР-инновации», официально ставшая резидентом Сколково, займется в его рамках разработкой кумольной технологии получения окиси пропилена

Об этом сообщил руководитель группы по развитию полиолефинов и специальной химии Центра «СИБУР Технологии» Азат Гафаров.

Очередная церемония присвоения статуса резидента инновационного центра «Сколково» состоялась во вторник в Москве в рамках Четвертого всероссийского молодежного инновационного конвента.

«Кумольная технология – это одна из разновидностей технологии получения окиси пропилена», – пояснил Гафаров в кулуарах церемонии.

По его словам, окись пропилена – полупродукт в производстве полиолов, спиртов, которые в свою очередь являются полупродуктом для производства полиуретана.

«СИБУР продолжает курс на инновационное развитие. Часть проектов, которые подразумевают исследования и разработки, лучше вести в рамках Сколково», – отметил Гафаров.

ЗАО «СИБУР Холдинг» – крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до выпуска минеральных удобрений, шин и переработки пластмасс.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (2 votes)
Источник(и):

РИА Новости