Новости ТПУ и «Р-Фарм» планируют возродить производство российских лекарств

Представители компании «Р-Фарм» – одного из крупнейших российских производителей и дистрибьюторов лекарственных препаратов – посетили Томский политехнический университет, где обсудили возможности сотрудничества в подготовке специалистов в области фармацевтики. Об этом сообщила пресс-служба администрации Томской области.

«Нам необходим глобальный партнер в стране, который был бы способен готовить профессиональных сотрудников для наших предприятий, – отметил директор по персоналу «Р-Фарм» Иван Семенов. – В данный момент в России не готовят высококлассных специалистов по узкому фармацевтическому направлению: ни посредством краткосрочных тренинговых программ, ни посредством долгосрочной подготовки на базе высших учебных заведений».

«Это совершенно новый рынок труда, для которого очень непросто найти грамотные кадры», – добавил он.

По словам ректора ТПУ Петра Чубика, «Р-Фарм» – это та компания, которая планирует серьезно заниматься развитием собственной фармацевтической базы.

«Наша страна довольно долгое время не производила массовые препараты, закупая все за рубежом, поэтому возрождение фармацевтической промышленности требует подготовки новых кадров. ТПУ заинтересован в сотрудничестве и может готовить кадры по различным направлениям: исследователей и технологов для R&D центров, управленцев для фармпредприятий».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

UNOVA