Нижегородская область: венчурный фонд одобрил лишь 8% представленных проектов

Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Нижегородской области в 2010 году одобрил лишь 4 проекта из 50 представленных.
Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский сообщил в ходе форума «Стратегия 2020» в пятницу.

Как сообщил Д.Сватковский журналистам, в настоящее время на рассмотрении венчурного фонда находится еще 7 проектов.
Общий объем регионального венчурного фонда составляет 500 млн рублей, однако в 2010 году он не был применен в полном объеме в связи с качеством представленных заявок.

«В целом проекты неплохие, но сам институт венчурного финансирования у нас еще не "разогрет», оставляет желать лучшего банковский подход к инвестированию, а предприятиям не хватает грамотного инновационного менеджмента. Но сейчас мы эти проблемы поняли и работаем над их устранением", – отметил замгубернатора.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Василия Казакова, занимавшего тогда пост министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере до конца 2010 года планировал выделить 50 млн рублей компании «Локус» (Саров, Нижегородская область) для производства искусственного покрытия для заживления ран и ожогов.
По его словам, данная разработка уже используется службами МЧС, а выделение дополнительных средств позволит применять ее более широко.
В.Казаков сообщил, что в 2010 году региональный венчурный фонд профинансировал проекты двух саровских компаний – «Нанокорунд» и «Микрометан». Еще два проекта планировалось профинансировать до конца 2010 года (проект компании «Локус» и проект в области информационных технологий). Министр отметил, что на финансирование четырех проектов в 2010 году выделено 200 млн рублей.

«Мы рассчитываем, что в 2011 году финансирование будет не меньше», – подчеркнул В.Казаков.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс-Медиа