"Кузбасский технопарк" в 2011-2014 гг. получит из федерального бюджета 847 млн рублей

ОАО «Кузбасский технопарк» в 2011–2014 годах получит из федерального бюджета 847 млн рублей, говорится в пресс-релизе обладминистрации.

В сообщении поясняется, что «срок действия программы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» продлен до 2014 года, и Кузбасс вошел в число участников программы, получающих федеральную поддержку".

На средства, предусмотренные госпрограммой, в Рудничном районе Кемерово планируется построить три опытно-производственных корпуса для резидентов технопарка («Экология и природопользование», «Безопасность горных работ» и «Энергосбережение»), а также Центр трансфера технологий общей площадью не менее 15 тыс. кв. м.

Пресс-служба сообщила, что строительство первого объекта технопарка – бизнес-инкубатора общей площадью 9,5 тыс. кв. м. завершается. Бизнес-инкубатор предназначен для размещения офисов инновационных компаний малого и среднего бизнеса. Им будут предоставляться на льготных условиях площади на период до реализации проекта.

Уже в этом году рядом с бизнес-инкубатором начнется строительство второго объекта технопарка – лабораторно-производственного корпуса «Экология и природопользование». Сейчас объявлены торги на проектирование, формируется земельный участок. В этом корпусе будут создаваться опытные образцы инновационных продуктов, разработанных в бизнес-инкубаторе, сообщает пресс-служба.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Интерфакс