Космический кластер "Сколково" получил своих первых участников

Кластер космических и телекоммуникационных технологий инновационного центра «Сколково» пополнился первыми компаниями-резидентами, сообщается на сайте Комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России.

«Нашими первыми участниками стали ООО "Биосфера ТНК» с проектом по аэрокосмическому мониторингу целостности газовых и нефтяных трубопроводов и ООО «Научно-производственная компания "Индустриальные геодезические системы» из Омска с проектом по разработке программно-аппаратных комплексов, оборудования и программного обеспечения наземной инфраструктуры системы ГЛОНАСС/GPS", – сказал исполнительный директор кластера Сергей Жуков.

По его словам, «Биосфера ТНК» в июне сначала стала резидентом кластера энергоэффективных технологий. В дальнейшем стало ясно, что тематика проекта компании в большей степени соответствует направлению работы космического кластера, в состав которого и было решено ее включить.

Жуков также отметил, что проект, предложенный ООО «Центр инновационной деятельности НПО "Энергомаш», уже прошел экспертизу фонда «Сколково». В скором времени эта компания получит официальный статус резидента инновационного центра.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

UNOVA