Компания «МЕТАКЛЭЙ» открыла научно-технологическую лабораторию в Москве

Москва – В НИИ «Стали» открыта научно-технологическая лаборатория ЗАО «МЕТАКЛЭЙ», созданная для разработки, сертификации и внедрения в производство композиционных материалов нового поколения – очищенного модифицированного монтмориллонита (наноглины) и полимерного композита на его основе. Наноглина применяется при очистке и крекинге нефти, для изоляции труб большого диаметра, в синтезе полимеров, в пищевой промышленности в качестве адсорбента примесей, в фармакологической и фармацевтической промышленности, а также для изготовления различных строительных материалов.

rusnano--7-1-1.jpgГенеральный директор ЗАО «МЕТАКЛЭЙ» Сергей Штепа и научный руководитель проекта Евгений Антипов перерезают ленточку на открытии лаборатории

Основная задача лаборатории – обеспечение решений по производству крупнотоннажных материалов для ЗАО «МЕТАКЛЭЙ», а также для предприятий малого и среднего бизнеса в различных отраслях экономики.

Лаборатория оснащена самым современным оборудованием для исследования материалов и композитов на молекулярном уровне. В частности, лаборатория располагает высокотемпературным гельпроникающим жидкостным хроматографом американской компании Varian. Хроматограф дает возможность исследовать полимерные материалы любой сложности в температурном диапазоне до 220С˚.

Комплекс оборудования лаборатории позволяет выполнять задачи от синтеза и модификации материалов до выпуска опытных партий в объеме от 1 грамма до 100 килограммов, что обеспечивает гибкость работы на собственном производстве и с заказчиками.

rusnano-1-1.jpgЛиния по производству полимерных пленок в отделе масштабирования технологий

«В нашей лаборатории есть все для того, чтобы воплощать разработки современной российской науки в готовую продукцию – и кадры, и современное оборудование», – отмечает генеральный директор ЗАО «МЕТАКЛЭЙ» Сергей Штепа.

Лаборатория также намерена заниматься привлечением государственных научных грантов.


Справка о компании

Компания «МЕТАКЛЭЙ», расположенная в г. Карачев Брянской области, основана в 2009 году с целью создания производства в России современного производства композиционных материалов нового поколения: наносиликатов и наномодифицированных полимеров. Композиционные материалы, выпускаемые предприятием, широко востребованы крупными российскими компаниями в различных сегментах рынка.

Выход предприятия на проектную мощность планируется в октябре 2011 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

Rusnano.com