Комитет по научным и инновационным коммуникациям создан в РАСО

24 мая 2011 года в зале переговоров ОАО «Российская Венчурная Компания» (ОАО «РВК») состоялось установочное заседание Комитета Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) по научным и инновационным коммуникациям, а его председателем был избран Евгений Кузнецов (Директор департамента развития и коммуникаций ОАО «РВК»), ответственным секретарем – Игорь Пичугин (Руководитель отдела партнерских программ ОАО «РВК»).

Во время мероприятия был утвержден план работы Комитета на 2011 год. В нем заявлены несколько направлений деятельности: образовательное, исследовательское, событийное и информационное. Так, Комитет намерен инициировать проведение ряда профильных исследований, будет разработана программа информационного взаимодействия с ведущими вузами страны.
На площадках профессиональных форумов запланировано проведение круглых столов по темам коммуникаций в сфере науки и инноваций. Кроме того, предполагается оказать поддержку мероприятиям членов РАСО, региональных отделений и представительств. Это может быть помощь в сфере информационного сопровождения научных и инновационных проектов, организации площадок по данной теме (например, «PR лучших инновационных практик»), участия в круглых столах и пр.
Присутствующие также обсудили предложения по созданию «Международного клуба журналистов» и вопросы развития системы профессиональных конкурсов, в т.ч. учреждение специальной номинации «PR в сфере инновационных коммуникаций».
Е. Кузнецов, возглавивший комитет РАСО по научным и инновационным коммуникациям, так прокомментировал перспективы его деятельности: «Говоря о развитии инноваций в России, мы слишком увлеклись разговорами о финансировании. Но главной проблемой рынка остается разобщенность всех его участников, несогласованность их действий и подчас полное непонимание логики и стратегий друг друга. Главная задача сегодня – создание нужной плотности взаимодействия всех субъектов инновационной экономики: науки, предпринимателей, инвесторов, корпораций. Решением этой задачи и будет заниматься новый комитет РАСО», – сообщается в пресс-релизе ассоциации.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс-Медиа