Использование нанотехнологий в внешнем облике фасада здания центрального банка

Коммеческий директор компании «Нили Фам», которая является одной из активных компаний в области нанотехнологий в Иране сообщил, что Центральным банком Исламской Республики Ирана нравится использовать самоочищающиеся краски произведенные этой компанией под коммерческим названием SC-Nanopaint (нанокраски) в внешнем облике фасада здания банка.

По его словам, в мае 2011 года между компанией «Нили Фам» и Центральным банком Исламской Республики Ирана был подписан контракт в размере около 300 000$, и было решено, что самоочищающиеся нанокраски будут использоваться в внешнем облике фасада здания банка, с тем чтобы защитить от экологической опасности, а также для того, чтобы уменьшить стоимость затрат на обслуживание и очистку.

SC-Nanopaint (нанокраски) окисляет поверхностные загрязнители, такие как жирные частицы, и поверхность может быть убрана легко, моясь с небольшим количеством воды. В дополнение к наличию самоочищающихся свойств поверхностей, покрытых этим нанокрасками, буду иметь антибактериальные характеристики.

По словам Коммеческих директоров компании «Нили Фам», недавно компания «Иран Ходро» использовала влажно-тепловую изоляцию TI-Nanopaint (нанокраски), произведенную этой компанией, и предсказано, что те покрытия будут использоваться в зданиях компании «Иран Ходро».

Применение тепловой влажной изоляции не только уменьшает 37–40% потребления энергии, но и препятствует летом входу теплого воздуха в здание и выходу теплого воздуха из зданий зимой. Принимая во внимание высокие стоимости аналогичных иностранных самоочищающихся красок и влажно-тепловых изоляций, которые импортируются из зарубежных стран, он предсказал, что присутствие таких отечественных продуктов на рынке будут способствовать снижению затрат в указанных двух областях.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Совет Инициативы Нанотехнологии Ирана