ИСКЧ увеличивает долю в SymbioTec GmbH до 44%

-->

ОАО «ИСКЧ» – Институт Стволовых Клеток Человека (ММВБ: ISKJ), российская компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, сообщает об увеличении своей доли в уставном капитале немецкой биотехнологической компании SymbioTec GmbH с 25% до 44%.

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями:

  • 11,6% УК SymbioTec GmbH выкуплено ОАО «ИСКЧ» у партнеров по заключенным опционным соглашениям;
  • 7,4% УК SymbioTec GmbH получено ОАО «ИСКЧ» в рамках договора о проведении клинических испытаний препарата Oncohist.

В результате заключенных сделок доля ОАО «ИСКЧ» в УК SymbioTec GmbH возрастет до 44%.

SymbioTec GmbH (г.Саарбрюкен) – немецкая биотехнологическая компания, обладатель международных патентов и разработчик лекарственных средств нового поколения для лечения онкологических и инфекционных заболеваний. Один из основных проектов компании – разработка и внедрение препарата Oncohist (на основе гистона H1) для лечения острого миелоидного лейкоза и неходжкинской лимфомы. ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» заключило договор о приобретении 25% SymbioTec GmbH в октябре 2008 г. Сотрудничество с научным коллективом лаборатории в Германии открыло для ИСКЧ новые перспективы в развитии направления, связанного с лечением онкологических заболеваний крови.

Принадлежащую ОАО «ИСКЧ» в SymbioTec GmbH долю (44%) планируется внести в качестве вклада в уставный капитал ООО «СинБио» наряду с другими нематериальными активами, необходимыми для осуществления многостороннего проекта по производству и внедрению новых лекарственных препаратов, заявленного ИСКЧ в РОСНАНО (см. пресс-релизы ОАО «ИСКЧ» от 24 декабря 2010 г. и 2 февраля 2011 г. на www.hsci.ru).

ОАО «ИСКЧ» (Институт Стволовых Клеток Человека, www.hsci.ru) – российская биотехнологическая компания, созданная в 2003 году. Направления деятельности ИСКЧ включают научные исследования и разработки, а также внедрение, коммерциализацию и продвижение собственных инновационных медицинских препаратов и услуг на основе клеточных, генных и постгеномных технологий. ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанктм.

В настоящее время ИСКЧ завершает клинические испытания и регистрирует первый российский геннотерапевтический препарат Неоваскулген (лечение ишемии нижних конечностей), разрабатывает и проводит клинические испытания первого клеточного препарата Гемацелл (лечение ишемических заболеваний сердца и циррозов), а также выводит на рынок комплексную услугу по индивидуальной регенерации кожи – SPRS-терапия (на основе разрешенной Росздравнадзором РФ технологии применения аутологичных фибробластов кожи для коррекции дефектов кожи).

В декабре 2009 года Институт Стволовых Клеток Человека провел первое IPO биотехнологической компании в России и единственное IPO на ММВБ в 2009 году. Первичное публичное размещение акций ИСКЧ (тикер: ISKJ) открыло торги на новой площадке для инновационных и быстрорастущих компаний – РИИ ММВБ, созданной при поддержке РОСНАНО.


Некоторые заявления, присутствующие в настоящем пресс-релизе, являются заявлениями, содержащими прогноз относительно будущих событий.

К таким заявлениям, в частности, могут относиться:

  • оценка будущих экономических показателей Компании: доходов, прибыли (убытка), прибыли (убытка) на акцию, дивидендов, инвестиций, структуры капитала, показателей маржинальности, а также иных финансовых и операционных показателей и соотношений;
  • прогнозы относительно факторов, влияющих на текущую стоимость будущих денежных потоков;
  • планы, цели или задачи ОАО «ИСКЧ», в том числе относящиеся к продуктам и услугам;
  • планы по совершенствованию корпоративного управления;
  • будущие положение Компании на рынке;
  • ожидаемые отраслевые тенденции;
  • возможные регуляторные изменения и оценка влияния соответствующих нормативных актов на деятельность Компании;
  • предпосылки, на которых основываются заявления.

Указанные заявления подвержены влиянию рисков, фактора неопределенности и иных факторов, в результате которых фактические результаты могут существенно отличаться от тех результатов, которые прямо указаны в пресс-релизе. Данные риски включают в себя возможность изменения хозяйственных и финансовых условий деятельности Компании и перспектив ее развития; возможность изменения политической и экономической ситуации в России и в мире; изменение существующего или будущего отраслевого регулирования; возможность изменения российского законодательства; а также воздействие конкуренции и иных факторов.

Более детальный обзор данных факторов содержится в годовом отчете, а также иных публично раскрываемых документах Компании. Большинство из указанных факторов находится вне пределов контроля и возможности прогнозирования со стороны Компании. Поэтому, с учетом вышесказанного, Компания не рекомендует необоснованно полагаться на какие-либо высказывания относительно будущих событий, приведенные в настоящем пресс-релизе. Компания не принимает на себя обязательств публично пересматривать данные прогнозы – ни с целью отразить события или обстоятельства, имевшие место после публикации настоящего пресс-релиза, ни с целью указать на непредвиденно возникшие события – за исключением тех случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

IR-служба ОАО «ИСКЧ»