ИСКЧ приобретает долю в уставном капитале ООО «СинБио»

Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») — российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий — приобрело долю в уставном капитале ООО «СинБио».

В соответствии с решением Внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 31.08.2011 г. и одобрившего инвестиционное соглашение по проекту «СинБио» и сделки, заключаемые в процессе его реализации, в проектную компанию ООО «СинБио» был передан ряд нематериальных активов ОАО «ИСКЧ» общей стоимостью 580,078 млн рублей. Таким образом, доля ОАО «ИСКЧ» в уставном капитале ООО «СинБио» в настоящее время составила приблизительно 46,95%.

ОАО «ИСКЧ» внесло в проект «СинБио» нематериальные активы, связанные с интеллектуальной собственностью (патент и право на использование патента), а также принадлежащие ему 44% SymbioTec GmbH — немецкой компании, занимающейся исследованиями и разработкой новых лекарств (в т.ч. на основе гистона Н1).

В дальнейшем, после внесения денежных средств и входа в проект ОАО «РОСНАНО», доля ИСКЧ в ООО «СинБио» составит около 28,1%, и ИСКЧ будет являться крупнейшим частным соинвестором проекта.

ОАО «ИСКЧ» (Институт Стволовых Клеток Человека)

Российская биотехнологическая компания, созданная в 2003 году. Направления деятельности ИСКЧ включают научные исследования и разработки, а также внедрение, коммерциализацию и продвижение собственных инновационных медицинских препаратов и услуг на основе клеточных, генных и постгеномных технологий. ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови — Гемабанк™.

В настоящее время ИСКЧ регистрирует первый российский геннотерапевтический препарат Неоваскулген (лечение ишемии нижних конечностей), получает разрешение на проведение клинических испытаний первого клеточного препарата Гемацелл (лечение ишемических заболеваний сердца), выводит на рынок комплексную услугу по индивидуальной регенерации кожи — SPRS-терапия (на основе разрешенной Росздравнадзором РФ технологии применения аутологичных дермальных фибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи).

Также Компания является крупнейшим частным соинвестором многостороннего проекта «СинБио», целью которого является разработка и производство новых уникальных лекарственных препаратов для внедрения на российском и международном рынке. Проект «СинБио» был инициирован ИСКЧ и реализуется при участии РОСНАНО и ряда российских и международных биофарм-компаний.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

hsci