High-tech и венчур за неделю: «Twitter» подорожал до $7,7 млрд, шесть акционеров «Facebook» вошли в список богатейших людей мира, в Оксфордском университете построят «Кремниевую долину»

-->

По результатам последней сделки стоимость сервиса микроблогов Twitter выросла почти 2 раза, в списке долларовых миллиардеров оказались сразу шесть акционеров «Facebook», основатели «Oxford Instruments» готовы инвестировать $48,6 млн в строительство научно-инновационного комплекса на территории британского вуза. Об этом и многом другом – в еженедельном обзоре прессы от UNOVA.

Популярные социальные сети продолжают расти в цене, а их инвесторы и акционеры становятся долларовыми миллиардерами. На этой неделе стоимость «Twitter» на вторичном рынке выросла до $7,7 млрд. Как пишут «Ведомости», на интернет-площадке Sharespost инвесторы приобрели 35 тысяч акций компании по цене $34,5 за бумагу, увеличив таким образом показатели трехмесячной давности по общей ее стоимости в 2 раза. Почти в 10 раз дороже оценивается «Facebook». По сведениям «Коммерсанта», социальная сеть на сегодняшний день стоит $76,4 млрд. Такую оценку компании Марка Цукерберга дал банк «Открытие» в своем инвестиционном заключении по активам «Mail.ru Group». Примечательно, что совладелец российского инвестиционного холдинга Юрий Мильнер наряду с еще пятью акционерами «Facebook» вошел на этой неделе в список богатейших людей планеты по версии «Forbes». Пока удачливые бизнесмены подсчитывают потенциальную прибыль от постоянно растущих в цене интернет-активов, оппозиционные деятели стран северной Африки применяют инновационные технологии как оружие политической борьбы. В статье «Коммерсанта» можно прочитать об использовании «Twitter» и «Facebook» современными революционерами в Египте и Тунисе.

Тему иннограда «Сколково» на этой неделе затронули сразу несколько изданий. Глава французского архитектурного бюро Valode & Pistr Жан Пистр рассказал в интервью «Эксперту» о градостроительных особенностях подмосковного инновационного центра и процедуре конкурса по выбору разработчика концепции строительства, на которое за 5 лет планируется потратить до 120 млрд рублей. При этом российские эксперты всерьез опасаются, что большая часть продукции, полученной с помощью отечественной «Силиконовой долины», может стать собственностью западных компаний. Журнал «Компания» пишет о проблемах сохранения отечественной интеллектуальной собственности в процессе сотрудничества стартапов с мировыми технологическими лидерами. Такие трудности, похоже, не беспокоят основателей «Oxford Instruments». По сведениям «Ведомостей», соучредители первой компании Оксфордского университета готовы инвестировать около $48,6 млн в строительство научно-инновационного комплекса на территории своей альма-матер.

ВложениеРазмер
obzor_pressy.pdf138.97 КБ
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

UNOVA