Госкомпании в 2011 году вложат 700 млрд руб в инновации

Власти РФ окажут содействие инновационному бизнесу через заказы крупнейших госкорпораций. В этом году 46 госкомпаний запустят инновационные программы объемом 700 млрд рублей, а уже через два года – удвоят их финансирование. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на международном инвестиционном форуме в Сочи.

Он напомнил, что для поддержки крупных программ – как иностранного, так и отечественного бизнеса – создан Российский фонд прямых инвестиций, в международный экспертный совет которого согласились войти ведущие представители мирового инвестиционного сообщества.

«В фонд уже направлено более 2 миллиардов долларов, а за 5 лет капитал РФПИ должен достигнуть 10 миллиардов долларов. Эти средства фактически пойдут на софинансирование российской модернизации», – сказал премьер.

«Чтобы поддержать амбиции малого и среднего бизнеса по выходу на зарубежные рынки в ближайшее время начнет работу Агентство по страхованию экспорта. Планируем, что в 2012–2014 годах будет застраховано экспортных кредитов на общую сумму более 14 миллиардов долларов и прежде всего помощь получит российская высокотехнологичная продукция, которая, уверен, способна достойно конкурировать на мировой арене», – добавил он.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

UNOVA