Google запустил собственную социальную сеть

Корпорация Google представила собственную социальную сеть под названием Google Plus. Она, по замыслу ее разработчиков, должна составить конкуренцию Facebook.

Особенностью Google Plus является то, что в ней нет единого списка друзей пользователя. Вместо этого контакты распределяются по «кругам»: например, родственники, коллеги, одноклассники, сообщило издание Lenta.ru.

Настройки приватности задаются для каждого «круга» отдельно. Имеется функция отправки сообщения всем пользователям, входящим в один «круг».

В социальной сети предусмотрен видеочат, общаться в котором могут несколько пользователей одновременно (в русскоязычной версии эта функция называется «ВидеоВстречи»). В главном окне чата отображается картинка с веб-камеры пользователя, который говорит в данный момент.

Пользователь Google Plus в настройках сети может перечислить свои интересы. После этого в ленте обновлений он будет видеть ссылки на тематические статьи и видеоролики.

Google собирается выпустить мобильные приложения для работы с социальной сетью. Программа для платформы Android уже доступна в магазине Android Market, а программа для iPhone, iPod touch и iPad выйдет позже.

Google Plus пока работает в режиме бета-версии. Зарегистрироваться в соцсети можно только по приглашениям. Сервис доступен более чем на 40 языках, в том числе на русском.

Google Plus – не первый социальный проект корпорации. В 2004 году она запустила соцсеть Orkut, которая получила популярность лишь в отдельных странах, а в 2010 году представила инструмент Google Buzz для обмена информацией через почтовый сервис Google Mail.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Юнова-Медиа