ФПИ РВК инвестирует в производство инновационной косметики

Проект «Разработка и создание трансдермальных нанотранспортных систем для производства профессиональных антивозрастных косметических средств» получит инвестиции от ФПИ РВК

На заседании Инвестиционного комитета ФПИ РВК, которое состоялось 14 февраля 2011 года, одобрен к инвестированию проект «Разработка и создание трансдермальных нанотранспортных систем для производства профессиональных антивозрастных косметических средств», представленный Венчурным партнером ФПИ РВК ЗАО «Плазан». Таким образом, общее количество проектов, одобренных к инвестированию ФПИ РВК, достигло 21.

Новизна технологии одобренного проекта заключается в создании принципиально новой трансдермальной системы переноса активного компонента в глубокие слои кожи, выгодно отличающегося от аналогов производства стран ЕС по показателю токсичности и биосовместимости с кожей человека: полная биодеградация продукта, параметры эффективности воздействия выше в 8 раз, показатели токсичности снижены в 5 раз по сравнению с аналогами. В долгосрочной перспективе проектом предполагается создание отечественного масс-маркет бренда профессиональной косметики с линейкой из более 35 видов продукта и мощностью производства до 120 тонн в год.

8 февраля 2011 года состоялось очередное заседание Комиссии по регистрации Венчурных партнеров ФПИ РВК, по результатам которого были зарегистрированы новые Венчурные партнеры ФПИ РВК: Закрытое акционерное общество «Управляющая компания «Ермак», г.Пермь и Закрытое акционерное общество «Управляющая компания РусБиоТех», г.Новосибирск. Был продлен статус Венчурных партнеров Фонда: НП «Стартовые инвестиции», г. Нижний Новгород, ООО «МБФ», г. Обнинск, ЗАО «ЦКР», г. Москва, ООО «ХимРар», Московская область. Также было вынесено решение о прекращении регистрации Венчурных партнеров ООО «Инвенчур», Московская обл. и ООО «УК «Альфа-Капитал», г. Москва.

Автор: Барило Иван Валерьевич

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Unova.ru



buralex76 аватар

Ну что тут скажешь – хорошо, что есть такой фонд посевных инвестиций. Кстати, про него как раз недавно статья была http://www.nanonewsnet.ru/…engi-fpi-rvk

Igorsotin аватар

По сути тут даже не одна, а две новости – первая про 21ый проект ФПИ, а вторая про то, что РВК тщательно относится к организациям, получившим статус венчурного-партнера, что тоже немаловажно.