Фонд инфраструктурных и образовательных программ открывает конкурс по отбору проектов создания технологических инжиниринговых компаний

Открытый конкурс по отбору проектов создания технологических инжиниринговых компаний является логическим продолжением программы по созданию нанотехнологических центров и формирования инфраструктуры наноиндустрии.

Эти компании играют важную роль в коммерциализации научных знаний, выступая в роли разработчика конечных технологических решений под нужды конкретного заказчика, используя базовые технологии, полученные ранее в результате научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Предполагается, что создаваемые технологические инжиниринговые компании будут тесно взаимодействовать с создаваемой в настоящее время сетью нанотехнологических центров.

«То, что мы сегодня приступаем к созданию технологических инжиниринговых компаний, органично вписывается в нашу программу создания нанотехнологических центров. Наноцентры генерируют бизнес-идеи, а инжиниринговые компании трансформируют их в комплексный продукт, который интересен рынку. В процессе коммерциализации технологий инжиниринг осуществляет как инфраструктурную функцию, технически обеспечивая процесс трансфера, так и производственную — создавая производственные решения и оборудование под заказ конечного потребителя технологии» — отмечает управляющий директор РОСНАНО Евгений Евдокимов.

Итоги открытого конкурса по отбору проектов создания технологических инжиниринговых компаний будут подведены в декабре 2011 года. Компании, отобранные в ходе конкурса, получат право заключить инвестиционное соглашение с Фондом инфраструктурных и образовательных программ в 2012 году.

Извещение о проведении открытого конкурса по отбору проектов создания технологических инжиниринговых компаний (в рамках инвестиционного соглашения с Фондом инфраструктурных и образовательных программ)

Концепция технологических инжиниринговых компаний Фонда инфраструктурных и образовательных программ

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (2 votes)
Источник(и):

НОР