Экскурсии в ОЭЗ для школьников

Впервые в этом году был организован цикл экскурсий в особую экономическую зону для старших классов городских школ. Инициаторами такого цикла выступили Центр подготовки кадров ОЭЗ «Дубна» и факультет естественных и инженерных наук Международного университета «Дубна». Цель экскурсий – познакомить старшеклассников с направлениями деятельности инновационных компаний, реализующих свои проекты в особой зоне, способствовать профориентации будущих абитуриентов университета, выбору ими профессий инженерной направленности.

Экскурсии проводились совместно с управлением взаимодействия с резидентами ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна». Руководитель отдела по работе с резидентами Алексей Степаненко рассказывал ребятам о создании технико-внедренческой особой экономической зоны в Дубне, истории этого проекта, его сегодняшнем дне и перспективах развития. Эксперт управления Алексей Богданов на постоянно действующей выставке в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» знакомил школьников с проектами компаний-резидентов, рассказывал о самих компаниях, направлениях их работы и планах. Школьники получали возможность осмотреть и сам Конгресс-центр.

dubna-skool-bogdanov.jpgНа снимке: Алексей Богданов рассказывает школьникам о проектах компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». Новости ОЭЗ «Дубна»

Интересную информацию, которая помогла бы выбрать будущую сферу деятельности, ответы на свои вопросы школьники могли получить также от директора Центра подготовки кадров ОЭЗ «Дубна» Михаила Белева и декана факультета естественных и инженерных наук Университета «Дубна» Андрея Деникина.

На экскурсиях в особой экономической зоне побывали в течение февраля-марта 2011 года старшеклассники школ №№ 1, 4, 7, 9, гимназии № 3 и лицея «Дубна».

Насколько полезны, на Ваш взгляд, были экскурсии в ОЭЗ для ребят?

Думаю, что, если не сейчас, то в будущем полученная информация сыграет свою роль,  – ответил на этот вопрос директор ЦПК Михаил Белев. – На подсознательном уровне она у многих останется и окажется полезной, когда ребята задумаются о выборе профессии. Мы не зря задумали этот проект, а результаты его мы увидим при приеме абитуриентов в университет.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Dubna-oez.ru