«Банк Москвы» открывает для «СИТРОНИКС-Нано» аккредитив на 27 млн евро для финансирования передачи лицензий и технологии

ОАО «Банк Москвы» и ООО «СИТРОНИКС-Нано» подписали cоглашение об открытии непокрытого безотзывного аккредитива с пост-финансированием на сумму 27 млн евро в пользу компании STMicroelectronics в целях финансирования передачи лицензий и технологии в рамках реализации проекта производства сверхбольших интегральных схем с проектными нормами 90 нм.

Срок действия договора — 3 года с возможностью последующей пролонгации еще на 3 года. ОАО «СИТРОНИКС» и ОАО «НИИМЭ и Микрон» выступают поручителями в данной сделке.

ООО «СИТРОНИКС-Нано» — проектная компания, созданная в октябре 2009 года для работы над совместным с РОСНАНО проектом по созданию на базе производственной площадки и инфраструктуры завода «Микрон» производства сверхбольших интегральных схем с проектными нормами 90 нм на пластинах диаметром 200 мм по технологии компании STMicroelectronics NV. Общий объем финансирования проекта составляет 16,5 млрд рублей. РОСНАНО уже инвестировал в проект 6,5 млрд рублей, а ОАО «СИТРОНИКС» вложил в проект равную долю в виде высокотехнологичного оборудования основного исполнителя проекта — завода «Микрон».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

finam.ru