АСИ и "Сколково" намерены начать взаимовыгодное сотрудничество

Агентство стратегических инициатив и инноград «Сколково» взаимно дополняют друг друга и намерены наладить взаимовыгодное сотрудничество, сообщил директор АСИ по направлению «Молодые профессионалы» Дмитрий Песков.

«Структуры АСИ и структуры "Сколково» взаимно дополняют друг друга. «Сколково» – это про создание среды в определенном месте и погружение туда новых проектов. АСИ – гораздо больше про развитие в масштабах страны, про изменения институциональных условий", – приводит его слова агентство РИА Новости.

Песков уточнил, что в экспертном совете АСИ будет работать вице-президент фонда «Сколково» Станислав Наумов. При его участии двум структурам удастся наладить конструктивное взаимодействие, полагает он.

«Я думаю, что мы выстроим отличный, понятный, прозрачный интерфейс взаимодействия», – сказал Песков.

АСИ задумано как всероссийский инкубатор бизнес-проектов и одновременно социальный лифт, который бы дал возможность молодежи реализовывать свои идеи, пробиваться через бюрократические барьеры. Агентство будет ежегодно помогать реализации 100–200 проектов, в частности будет оказывать поддержку по формированию бизнес-планов и финансовых моделей отобранных проектов. В АСИ уже поступило более 1 тысячи заявок.

Руководителем АСИ 27 июля назначен гендиректор управляющей компании «Рускомпозит» Андрей Никитин.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

unova