Анатолий Чубайс встретился с региональными редакторами журнала Scientific American

В РОСНАНО состоялась встреча руководства компании с представителями международной издательской компании Nature Publishihg Group (NPG) и главными редакторами региональных изданий научно-популярного журнала Scientific American из 11 стран.

Перед главными редакторами выступил председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. В своей презентации он подчеркнул, что стратегия развития нанотехнологий в России состоит из двух основных частей — собственно научной и коммерческой. Развитием научной части занимается Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт». В свою очередь РОСНАНО отвечает за развитие и создание инфраструктуры наноиндустрии, а также популяризацию передовых естественно-научных дисциплин.

«Наша миссия — вывести Россию на сильные позиции на международном рынке нанотехнологий, — подчеркнул Анатолий Чубайс. — Мы начинали со скромных позиций, но за прошедшие три года уже прошли существенные изменения. При активной поддержке государства эта тенденция будет усиливаться. Я уверен, что к 2015 году мы создадим конкурентоспособную на глобальном уровне российскую индустрию нанотехнологий».

На встрече выступили директор департамента научно-технической экспертизы ОАО «РОСНАНО» Сергей Калюжный, первый вице-президент ЗАО «Оптоган» Владислав Бугров, генеральный директор компании «Центр перспективных технологий» Игорь Яминский, президент телекомпании «Очевидное — невероятное» и главный редактор журнала «В мире науки» Сергей Капица, региональный директор Nature в странах восточного блока (Азия и Австралия) и директор по научным и медицинским коммуникациям Дэвид Суинбэнкс (David Swinbanks) и главный редактор журнала Scientific American Мариэтт ДиКристина (Mariette Di Christina).

«Это мой первый визит в Россию, и мне очень интересно больше узнать и о российской науке и о том, как РОСНАНО занимается коммерциализацией технологий, — сказала Мариэтт ДиКристина. — Наша конференция дает шанс редакторам Scientific American составить более полное представление о том, как развивается наука и технологии в России».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (2 votes)
Источник(и):

RusNano