«Алкор Био» представит свои разработки на съезде аллергологов в Москве

15–18 сентября петербургская биотехнологическая компания «Алкор Био» представит собственные разработки для диагностики аллергии в Москве на специализированной международной выставке «Аллергия, астма и иммунотерапия — 2011».

Выставка «Аллергия, астма и иммунотерапия — 2011» приурочена и будет проходить на одной площадке сразу с несколькими важными событиями в сфере здравоохранения:

  • VI Всемирным конгрессом по иммунологии и респираторной аллергии,
  • VIII съездом аллергологов и иммунологов СНГ,
  • V съездом иммунологов России и Всемирной школой по аллергии.

Несколько тысяч специалистов в области аллергологии и иммунологии со всей России, ближнего и дальнего зарубежья примут участие в этих мероприятиях.

Компания «Алкор Био», разработчик и производитель наборов реагентов для лабораторной диагностики, представит медицинскому сообществу свою разработку — набор реагентов «АллергоИФА-специфический IgE» для определения специфических иммуноглобулинов класса Е в сыворотке крови.

Данная тест-система имеет регистрационное удостоверение Росздравнадзора РФ, и, хотя это новый продукт компании «Алкор Био», уже можно говорить о том, что тест-система «АллергоИФА-специфический IgE» хорошо зарекомендовала себя в целом ряде учреждений здравоохранения, специализирующихся на диагностике и лечении аллергии. Высокая специфичность «АллергоИФА-специфический IgE» делает диагностику аллергии более точной, что, в свою очередь, позволяет подобрать эффективную терапию для каждого пациента.

Кроме того, вместе с этой тест-системой «Алкор Био» предлагает более 60 жидких биотинилированных аллергенов собственного производства, готовых к использованию.

Ассортимент аллергенов и смесей аллергенов производства «Алкор Био» включает все основные группы, необходимые для проведения исчерпывающей диагностики аллергических заболеваний (пищевые, бытовые, пыльцевые, эпидермальные, грибы и т.д.). В планах компании на 2011 год разработка и производство еще порядка 50 наименований аллергенов, а далее — увеличение количества аллергенов до нескольких сотен.

Актуальность этих разработок трудно переоценить, поскольку именно от точности и своевременности постановки диагноза во многом зависит эффективность лечения аллергии. А аллергические проявления сегодня многолики и многообразны. По данным Всемирной организации здравоохранения за последнее десятилетие число аллергиков в России увеличилось на 20%. Исследования, проведенные Институтом иммунологии ФМБА России, показали, что различными формами аллергии страдает от 17,5% до 30% жителей нашей страны. При этом проявления аллергии могут быть самыми разными: пищевая аллергия, бронхиальная астма, нейродерматит, поллиноз и т.д.

Выставка будет проходить по адресу: г. Москва, Центр международной торговли, Краснопресненская набережная д. 12. Время работы: 10:00 — 18:00.

Стенд компании «Алкор Био» — №13

Автор: Анна Соснора

Источник: Пресс-служба Группы компаний Алкор Био

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

RusNanoNet.ru