Завершен процесс формирования RUSNANO Capital AG

РОСНАНО завершило процесс создания и регистрации компании по управлению инвестициями RUSNANO Capital AG. Компания RUSNANO Capital AG будет заниматься привлечением глобальных инвесторов для финансирования наиболее перспективных российских инновационных проектов, а также инвестициями в существующие западные инновационные технологии с целью их использования в России.

RUSNANO Capital AG зарегистрирована в Швейцарии и будет осуществлять контроль за созданием и работой фондов, специализирующихся на инвестициях в инновационные технологии. Локальным директором в Швейцарии назначен Андреас Казутт, партнер юридической фирмы «Niederer Kraft & Frey».

Единственным акционером RUSNANO Capital AG является РОСНАНО. Для осуществления консультационной деятельности в России была зарегистрирована дочерняя компания ООО «РОСНАНО Капитал», которую возглавила Ирина Рапопорт.

В Совет Директоров RUSNANO Capital AG вошли:

Два представителя РОСНАНО

  • Анатолий Чубайс – генеральный директор РОСНАНО
  • Олег Киселев – заместитель генерального директора РОСНАНО

Два независимых директора

  • Лорд Скидельский – член Палаты лордов
  • Майкл Картер – бывший региональный директор Всемирного банка по России, Индии и странам Балтии

Представитель «РОСНАНО Капитал»

  • Ирина Рапопорт – генеральный директор «РОСНАНО Капитал»

«Мы планируем оказывать своим партнерам всеобъемлющую поддержку в вопросах, касающихся обеспечения доступа к инвестициям в российские научные исследования и перспективные проекты»,  – говорит Ирина Рапопорт. «Уже сейчас мы видим интерес глобальных игроков к различным разработкам, в том числе в области альтернативной энергетики, новых материалов, биотехнологий и фармакологии. Мы надеемся, что сможем значительно увеличить объем иностранных инвестиций в передовые российские разработки, а так же будем содействовать трансферу мировых инновационных технологий в Россию».

Пресс-центр Пресс-релизы

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Rusnano.com