Заседание рабочей группы "Медицинская техника и фармацевтика" Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России

13 ноября 2010 года в субботу в 13.00 в здании Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна Федерального медико-биологического агентства Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Борисович Христенко провел заседание рабочей группы «Медицинская техника и фармацевтика» Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России

Заместитель Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Вероника Игоревна Скворцова выступила с докладом о проекте «Развитие ядерной медицины в Российской Федерации».

Участники также обсудили вопрос об институциональных изменениях, необходимых для стимулирования инновационной активности, в том числе в рамках деятельности Рабочей группы «Медицинская техника и фармацевтика» Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России. С докладами по данной теме выступили генеральный директор ООО «Биопроцесс» Конов Алексей Львович и председатель совета директоров ЦВТ «Химрар» Иващенко Андрей Александрович.

Кроме того, на заседании были рассмотрены проект «Новый Век», о котором рассказал председатель совета директоров ООО «Ново Нордиск» Смирнов Сергей Витальевич, и проект ООО «Концерн ПВО "Алмаз-Антей"" "Разработка линейки продуктов и создание производства малодозовой рентгенодиагностической аппаратуры нового поколения на базе структурированных нанолюминофорных преобразователей высокого разрешения и оптоэлектронных модулей отечественной разработки», о котором рассказал генеральный директор ОАО «Веда Проект» Алергант Марк Соломонович.

Перед заседанием руководство ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России организовало экскурсию для участников заседания рабочей группы «Медицинская техника и фармацевтика», в ходе которой были продемонстрированы такие аппараты, как первый и единственный в России аппарат «Кибернож (Cyberknife) компании »Accuray", также аппарат ОФЭКТ/КТ (однофотонный эмиссионный томограф, совмещенный с компьютерным томографом) компании «Philips», и брахитерапевтическая установка «Микроселектрон» для дистанционной терапии злокачественных новообразований радиозотопом Иридий-192.


Справочно:

Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна Федерального медико биологического агентства. России (ФМБЦ им. А.И.Бурназяна ФМБА России) создан в 1946 году и явился первой базовой клиникой организованного при Минздраве СССР III Главном Управлении, на которое были возложены обязанности медицинского обеспечения сотрудников предприятий с особо опасными условиями производства. И позтому она носит имя основателя зтого направления медицины, организатора здравоохранения, ученого с мировым именем Аветика Игнатьевича Бурназяна. С самого основания и по настоящее время Клиника является одним из ведущих учреждений здравоохранения в системе Федерального медико-биологического агентства.

Редакция www.i-russia.ru

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.7 (3 votes)
Источник(и):

I-Russia.ru