Всемирный банк и Минпромнауки Пермского края договорились о путях взаимодействия

Министерство промышленности, инноваций и науки Пермского края на этой недели провело ряд переговоров с представителями Всемирного банка о сотрудничестве.

В ходе встречи с начальником департамента развития частного и финансового сектора Питером Линдхолмом и старшим специалистом по операциям департамента частного финансового сектора Людмилой Познанской обсуждалось участие Всемирного банка в развитии региональных кластеров. В рамках сотрудничества Всемирный банк не только может разработать стратегию развития одного из кластеров, но и принять участие в ее реализации. В частности, может содействовать по включению кластера в международные сети сотрудничества.

Представители Банка и Министерства обсудили деятельность одного из крупнейших научных парков София Антиполис (Франция) и факторы успеха при создании таких парков. По подобной схеме развивались еще около 200 наукоградов в Европе. Также представители Банка поделились опытом с представителями Министерства промышленности, инноваций и науки в части формирования международных команд для реализации научных проектов и создания по заказу Правительства Германии Центра коммерциализации технологий. В проекте принимали участие около 2800 ученых.

Кроме того, Министерство промышленности, инноваций и науки Пермского края организовало встречу старшего специалиста Департамента субнационального финансирования Международной финансовой корпорации Павла Кочанова с представителями Министерства регионального развития и Министерства финансов региона, администрации Чусовского и Краснокамского районов. На ней рассматривался механизм долгосрочного финансирования социально значимых проектов Международной финансовой корпорацией, входящей в группу Всемирного банка. Международная финансовая корпорация предоставляет кредиты субъектам Российской Федерации, государственным и муниципальным предприятиям, компаниям с доминирующим участием органов власти, а также частным компаниям, работающим в сфере муниципальной инфраструктуры. Финансирование может быть предоставлено для поддержки как отдельного, так и нескольких проектов, а также программы капитальных вложений.

В ближайшее время представители корпорации и краевого министерства регионального развития разработают схему применительно к Пермскому краю. Она должна позволить ускорить строительство части незавершенных социальных объектов в муниципальных районах края.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)