Вице-президент «Оптогана» Алексей Ковш на Селигере-2010

Вице-президент «Оптогана» Алексей Ковш на Селигере-2010

Выступая с лекцией перед участниками инновационной смены молодежного лагеря «Селигер 2010», вице-президент российской хай-тек компании «Оптоган» Алексей Ковш поделился с собравшимися личным опытом построения старт-ап проектов в США и Европе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

«Самое крупное и известное место в мире, где рождаются старт-апы – Кремниевая долина. В России сейчас пытаются осуществить подобный проект – Сколково. Я полностью поддерживаю эту идею, но понятно, что в ближайшие несколько лет ничего не будет, нужно время. Вся Кремниевая долина, в которой живет 2,5 млн. человек производит продукта на 700 млрд. $. То есть всего 2,5 млн. человек производят продукт равный половине ВВП России», – подчеркнул А.Ковш.

" В России все в свое время заработали на перераспределении добавленной стоимости, а в Америке и вообще на западе зарабатывают на создании добавленной стоимости. То есть выводят на рынок такой продукт, который создает добавленную стоимость«. "Сегодня время старт-апов приходит и в России. Мы, то есть наша компания, готовы быть пионерами российских старт-апов», заключил российский ученый-бизнесмен.

Группа компаний «Оптоган» является производителем сверхъярких светодиодов и систем освещения на их основе. Компания основана в Финляндии в 2004 году тремя учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова, выпускниками ФТИ им. Иоффе (Санкт-Петербург). В Санкт-Петербурге осенью 2010 г. стартует первое производство российских светодиодов и осветительных приборов по авторской технологии «Оптоган».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (2 votes)
Источник(и):

REGNUM-Балтика

НОР