В Татарстане малому бизнесу компенсируют процентные ставки по кредиту

В Республике Татарстан расширен перечень и снижены требования, предъявляемые к компаниям, которые смогут получить компенсацию процентных ставок по кредитам.

28 октября в Кабинете Министров РТ прошло заседание Попечительского совета Инвестиционно-венчурного фонда РТ под председательством Премьер-министра РТ Ильдара Халикова, сообщает Татар-информ.

На заседании обсуждались меры по поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Основной акцент был сделан на создании механизмов и условий для работы инновационных компаний.

После заседания директор ГНО «Инвестиционно-венчурный фонд РТ» Айнур Айдельдинов рассказал журналистам о мерах поддержки малого и среднего бизнеса. По его словам, одной из форм является компенсация процентных ставок. Если субъект малого бизнеса получает кредит в банке до 30 млн. руб. по рыночной ставке, то он получает компенсацию в размере процентной ставки Центробанка РФ. Компенсация осуществляется в том случае, если предприятие попадает под условия, заложенные в положении ИВФ РТ.

Глава ИВФ РТ отметил, что программа компенсации процентных ставок реализуется в республике уже 2 года. В связи с мировым кризисом инновационная активность предпринимателей снизилась. В этом году не все средства в рамках программы выбираются (нет достаточного количества заявок). Через банки «Ак Барс», «Татфондбанк», «Спурт-банк» было рассмотрено более 100 заявок, но большинство из них не проходят по условиям. На вчераншнем заседании были внесены изменения в положения, согласно которым расширятся перечень субъектов, которые могли бы претендовать на компенсацию процентных ставок.

По его словам, сейчас компенсацию могут получить не только компании, которые работают в реальном секторе. В перечень внесены компании, работающие в сфере транспорта, строительства, услуг.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Unova.ru