В Политехническом музее детям откроют технологии будущего

24 декабря в 12.30 в рамках совместной выставки РОСНАНО и Политехнического музея «Нано Арт» пройдет семинар для учеников московских школ на тему «Электричество из солнечных лучей. Энергетика 21 века». Популяризацию солнечной энергии среди молодежи будут проводить специалисты компании НИТОЛ и РОСНАНО. НИТОЛ – крупнейший в России производитель поликремния, из которого изготавливаются солнечные модули.

Специалисты компании поделятся со школьниками своим опытом работы в сфере солнечной энергетики, расскажут о проектах в новой индустрии, наглядно продемонстрируют материалы, из которых производятся солнечные батареи, а, главное расскажут, где их используют в современном мире.

Солнечная энергетика, как отрасль, находится в самом начале своего развития, однако, с каждым годом ее роль возрастает. И можно с уверенностью сказать, что альтернативные источники энергии вскоре встанут в одну линейку с такими традиционными энергоресурсами как уголь, нефть и газ. А будущие потребители новой энергии – это как раз сегодняшнее поколение школьников.

Для школьников предстоящий мастер-класс это не только отличная возможность больше узнать о солнечной индустрии, как на территории России, так и за рубежом, и познакомиться с технологиями будущего, но и шанс задуматься о выборе перспективной профессии.

Также у всех пришедших будет возможность посетить саму выставку «Нано Арт», которая представляет собой современную экспозицию, посвященную нанотехнологиям. На выставке можно будет увидеть необычные, неординарные экспонаты, представленные ведущими научными и производственными центрами, работающими в сфере нанотехнологий, которые способны удивить и заинтересовать самую взыскательную и любознательную публику.

Напоминаем, мастер-класс состоится 24 декабря, в пятницу, в 12:30 в Политехническом музее по адресу Новая площадь 3 / 4, подъезд № 3.

Приходите, будет интересно!


О государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО)

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) основана в 2007 г. федеральным законом № 139 ФЗ для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Задача Корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд руб. в год к 2015 г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует РОСНАНО, должен составить не менее 300 млрд руб. в год.

РОСНАНО решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие РОСНАНО на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов.

На веб-сайте www.rusnano.com можно получить полную информацию о деятельности РОСНАНО и подать заявку на финансирование проекта.

Официальный сайт: http://www.rusnano.com/

О компании НИТОЛ

НИТОЛ – Стратегическим направлением деятельности компании НИТОЛ является создание в Иркутской области индустриального комплекса высокотехнологичных материалов для полупроводниковой промышленности, солнечной энергетики, микро- и оптоэлектроники и других отраслей. В настоящее время компания завершает строительство в г. Усолье-Сибирское Иркутской области первого в России крупномасштабного производства поликристаллического кремния. Официальный сайт: www.nitolsolar.com и www.nitol.ru

О Политехническом музее

Политехнический музей – национальный музей истории науки и техники, один из крупнейших научно-технических музеев мира. Музей был создан в 1872 г. В декабре 1991 г. музей был объявлен федеральной собственностью как особо ценный объект российского национального культурного наследия.

Здание музея расположенное в самом центре Москвы, построено по проекту архитектора И.А.Монигетти. В 65 залах музея представлены самые различные области техники — Горное дело, Металлургия, Химическая технология, Автоматика и Вычислительная техника, Связь, Оптика, Метеорология, Космонавтика, Энергетика, Транспорт. Официальный сайт: http://polymus.ru/

Пресс Центр РОСНАНО

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов