В Пензенской области школа-тренинг обучит специалистов инновационному предпринимательству

С 29 сентября по 1 октября в Пензе открывает работу школа-тренинг «Инновации и предпринимательство в сфере высоких технологий: от теории к практике»

Идея проведения и организация данного проекта принадлежат деловым партнерам: представителям корпорации РОСНАНО, Intel, МГУ имени Ломоносова и Управления инновационной политики Правительства Пензенской области.

В число преподавателей школы-тренинга входят специалисты-практики образовательных организаций и инновационных компаний. О принципах построения бизнес-плана и финансовой модели проекта участникам расскажет директор по технологиям венчурного фонда Horizon Emerging Technologies Кирилл Кучкин, об охране интеллектуальной собственности – ведущий юрист по интеллектуальной собственности РОСНАНО Виталий Калятин.

Директор НП «Центр практического изобретательства» Александр Кудрявцев прочитает курс по эффективной проработке продуктового предложения с использованием методологии ТРИЗ (теории решения изобретательских задач). В качестве консультантов школы-тренинга выступают представители проектного офиса РОСНАНО и корпорации Intel.

Разработчики программы тренинга отмечают, что одной из ключевых проблем, стоящих перед инновационными российскими компаниями, является отсутствие реального бизнес-опыта. Даже при наличии крайне интересного инновационного ноу-хау, отсутствие опыта в маркетинге и продвижении услуг является непреодолимой преградой на пути развития компании на рынке. Именно поэтому целью Школы-тренинга является эффективное и разностороннее обучение специалистов инновационному предпринимательству, проектному управлению и ключевым аспектам создания востребованных рынком продуктов и услуг на базе наукоемких разработок.

«Для проведения школ-тренингов мы выбираем те города, где «Роснано» имеет наиболее перспективный портфель заявок. Мы ставим перед собой задачу повысить качество заявок из регионов и в целом увеличить их проектную активность», – подчеркивает Андрей Лукшин, руководитель дирекции по развитию проектной деятельности ГК «Роснанотех».

Принимающая сторона считает, что проект станет хорошей поддержкой для разработчиков инновационных идей Пензенской области.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Penza.ru