В новосибирском наукограде Кольцово к 2015 году появится биотехнопарк

Биотехнопарк, включающий несколько крупных и 100 малых инновационных предприятий биотехнологического профиля, будет создан в новосибирском наукограде Кольцово в 2015 году, на его развитие потребуется 8,2 млрд руб.

В понедельник правительство Новосибирской области утвердило концепцию долгосрочной целевой программы «Создание научно-технологического парка в сфере биотехнологий в наукограде Кольцово на 2011–2015 годы». В документе говорится, что наукоград Кольцово – наиболее подходяще место для размещения биотехнопарка, поскольку здесь сконцентрированы научно-технический и инновационный потенциал в сфере биотехнологий и биоиндустрии, высококвалифицированные кадры, передовые наукоемкие технологии и биотехнологические производства, сообщает пресс-центр наукограда.

Планируется, что в биотехнопарке Кольцово появятся несколько крупных предприятий биотехнологического профиля. В рамках проекта биотехнопарка в Кольцово появятся центр коллективного пользования оборудованием, общественно-деловой центр и управляющий инновационно-финансовый центр.

Кроме того планируется, что к 2015 году в Кольцово появятся 100 новых малых инновационных предприятий, число занятых в научно-производственном комплексе наукограда увеличится в два раза и достигнет 6,1 тысячи человек. Численность населения наукограда увеличится более чем в полтора раза и достигнет 18,5 тысячи человек. Объем налоговых поступлений от резидентов технопарка в областной бюджет вырастет до 2 млрд руб. в год.

Создание биотехнопарка потребует 8,2 млрд руб. вложений. Ожидается, что областной бюджет выделит на эти цели до 1,9 млрд, местный бюджет Кольцово – до 0,1 млрд, частные инвесторы – до 6,2 млрд руб.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Unova.ru