В Крыму предложили создать филиал российской Силиконовой долины

Советник главы Севастопольской городской государственной администрации, профессор Национального университета биоресурсов и природопользования Вячеслав Шенцов считает целесообразным создать в Крыму филиал российского Центра по разработке и коммерциализации новых технологий, который планируется разместить в подмосковном поселке Сколково.

Такое предложение В. Шенцов озвучил в ходе выступления на совместном заседании оргкомитета «Форума народов Крыма» и президиума Крымской академии наук.

По его словам, разработка инновационных технологий, являясь сегодня приоритетным направлением во многих странах мира, не имеет должного развития в крымской автономии. При этом он обратил внимание на готовящийся в России проект по созданию инновационного центра «Сколково», который неофициально называют российским аналогом американской Силиконовой долины.

«Сейчас в России создается инновационный центр в Сколково. Можно было бы внести предложение создать филиал этого центра в Крыму. Это могло бы радикально изменить ситуацию в Крыму», — заключил В. Шенцов.


СПРАВКА: В ноябре 2009 года президент России Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию отметил необходимость создания в РФ современного центра инновационных технологий по аналогии с Силиконовой долиной в США.

В феврале 2010 г. Д. Медведев подписал распоряжение о создании в России Центра по разработке и коммерциализации новых технологий. Впоследствии местом строительства Центра был определен подмосковный поселок Сколково.

Силиконовая (Кремниевая) долина — условное обозначение региона в штате Калифорния (США), который отличается большой плотностью высокотехнологичных компаний, в основном связанных с производством компьютеров и их составляющих.

30 мая 2010 / 12:30

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Новости Крыма