В компьютерный банк воспоминаний — через 20 лет

Один из сегодняшних суперкомпьютеров. Один из сегодняшних суперкомпьютеров.

Как сообщает Daily Mail, Рэймонд Курцвейл — известный американский специалист в области нанотехнологий, футуролог, автор технологии распознавания голоса, изобретатель машины для чтения письменного текста для слепых — прогнозирует: через 20 лет человек начнет сохранять свои знания и воспоминания, научившись создавать копию своего мозга.

На конференции по развитию технологий будущего, проходящей в Вене, Рэймонд Курцвейл заявил, что уже сейчас можно создать копию человеческого мозга. Ученый представил ряд прогнозов:

  • к 2014 году (максимально — к 2020), будет создан суперкомпьютер, мощность которого сравнится с мощностью человеческого мозга. Компьютеры предстанут в нетрадиционном виде: будут встроены в одежду или предметы: например, вмонтированные в очки дисплеи смогут осуществить мгновенный перевод с одного языка на другой;
  • к 2029 году компьютер докажет наличие у него разума, пройдя Тест Тьюринга;
  • к 2030 году интернет получит виртуальные средства, воздействующими на все органы человеческих чувств: например, по интернету можно будет чувствовать запахи. Также появятся системы с полным погружением в среду: возникнет ощущение, что человек находится на природе, на пляже или, к примеру, в конференц-зале.

Именно Рэймонд Курцвейл в 80-х годах прошлого века предсказал появление Всемирной паутины, обосновал концепцию технологической сингулярности — основанном на мощном искусственном интеллекте феноменально быстром научно-техническом прогрессе.

Среди других его прогнозов — появление в скором будущем искусственного интеллекта, нанороботов, новых способов продления человеческой жизни и превращение Земли в единый гигантский суперкомпьютер.

По материалам:

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (11 votes)
Источник(и):

1.internovosti.ru



nanolub аватар

Как сообщает Daily Mail, Рэймонд Курцвейл — известный американский специалист в области нанотехнологий, футуролог, автор технологии распознавания голоса, изобретатель машины для чтения письменного текста для слепых — прогнозирует: через 20 лет человек начнет сохранять свои знания и воспоминания, научившись создавать копию своего мозга. – А откуда такая уверенность в этом человеке? Может он мистификатор.