Ученые предложили новый экономичный метод окрашивания волокон полиэстера

Иранские ученые предложили новый экономичный метод окрашивания волокон полиэстера, который найдет важное практическое применение в текстильных отраслях промышленности.

Мазир Парвинзаде (Maziar Parvinzadeh) является одним из специалистов в сфере химии текстильных материалов Исламского Университета г. Азад (Azad) и отделения исследований. При подготовки проекта своей докторской диссертации он исследовал поведение волокон полиэстера при нанесении на их поверхность слоя частиц глины и кварца (далее – окрашивание), масштабы которых порядка нанометра.

Главной целью такого исследования было изучение модификации свойств волокон полиэстера, для улучшения качества их окрашивания дисперсионными красителями при температурах более низких, нежели температуры, используемые в традиционных методах.

Температура, равная 1300 градусов по шкале Цельсия и выше, используется в промышленных методах для окрашивания волокон полиэстера. Это делает его производство дорогостоящим, а продукты окрашивания не являются высококачественным изделием. Удешевление производства окрашенного полиэстера можно добиться, если уменьшить температуру окрашивания.

Мазир Парвинзаде сказал – «Мы синтезировали полиэстерные композиты нано-масштабов с использованием методов плавления и исследовали их различные поверхностные и внутренние свойства различными лабораторными методами. Затем волокна полиэстера были созданы оптимизированным методом и окрашены при нормальной температуре и давлении».

Волокна полиэстера, произведенные этим методом, не нуждаются в высоких температурах для окрашивания.

Парвинзаде отметил, что «волокна могут быть окрашены в точке кипения или при более низких температурах, которые являются очень экономическими в текстильной промышленности. Этот метод мог быть предложен как соответствующий процесс улучшения окрашенности и другие свойств полиэстера.»

Статья переведена и отредактирована Филипповым Ю.П. по материалам:

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

1. NanoTechnology Now

2. FARS News Agency