Участники «Российской недели электроники» собираются завоевывать рынок с помощью государства

Компании, принявшие участие в выставках и конференциях «Российской недели электроники», прошедшей 26–28 октября в Москве, рассчитывают на то, что государство в будущем расширит поддержку отрасли.

«Поднимать отечественную электронику, ориентируясь только на специальные рынки, невозможно. Это возможно только с выходом на массовые рынки, где позиции пока слабые», – сказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Борисов на открытии «Российской недели электроники», сообщает РИА Новости.

По мнению Борисова, основным драйверами роста отрасли станет протекционизм в отношении общегосударственных проектов: таких как ГЛОНАСС или производство чипов для документов (загранпаспортов и единых электронных карт). Борисов сказал о том, что уже подписаны контракты на поставку чипов с флагманами российской микроэлектроники – заводами «Ангстрем» и «Микрон».

На выставках «Российской недели электроники» практически не было интересных конечному потребителю новинок: все эти форумы, за исключением, разве что, выставки «Другая электроника», рассчитаны на специалистов, способных разобраться в бесконечном множестве изделий микроэлектронной элементной базы: этими невзрачными с виду кирпичиками для конечных изделий были заставлены стенды большинства компаний.

Среди немногих экспонатов, демонстрирующих обычную потребительскую продукцию, большая часть была зарубежного производства. Отечественные производители запомнились многочисленной техникой специального назначения, ГЛОНАСС-навигаторами с неизвестным сроком их появления в широкой продаже, а также отчего-то затесавшейся среди прочего газовой плитой.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Unova