TEKTA GROUP приступила к строительству завода для проектной компании РОСНАНО

В апреле 2010 года компания TEKTA GROUP приступила к проектированию и строительству уникального в России предприятия по производству RFID-элементов и металлизированных рулонных материалов. Комплекс строительных работ стартовал в рамках программы, реализуемой совместно с ЗАО «Галилео Нанотех», которая является проектной компанией корпорации РОСНАНО.

Площадь производственного комплекса составит 8 тыс. кв. метров. В настоящее время ведется активная подготовка строительной площадки на территории завода «Электрозолит» в городе Хотьково Московской области. На предприятии планируется выпуск бесконтактных RFID-меток и металлизированных рулонных материалов. Бесконтактные RFID-метки могут эффективно применяться в разнообразных случаях, к примеру, когда требуется оперативный и точный контроль или отслеживание и учет многочисленных интенсивно перемещающихся в пространстве объектов. В будущем внедрение RFID-меток приведет к полной замене привычных штрих-кодов. В свою очередь, металлизация рулонных материалов на полимерной и бумажной основе с использованием нанотехнологий – это новые возможности для производства упаковочной продукции с повышенной прочностью и устойчивостью к любым внешним разрушающим факторам. В целом, начало работы нового производства будет способствовать более эффективной работе торговых организаций и развитию торговли в целом, как в России, так и в мире.

Проект, в рамках которого планируется открытие завода, был разработан по инициативе компании ЗАО «Галилео Нанотех» в 2009 году. Объем инвестиций 1 892 млн. рублей. Инвестиции РОСНАНО – 924 млн. рублей. Запланированный объем производства в 2011 году – 900 млн. штук RFID-меток, 4,5 тыс. тонн металлизированной бумаги и 42, 5 тыс. тонн пленки. Предприятие отвечает всем нормам экологической безопасности и при выходе на полную мощность в 2011 году обеспечит рабочими местами более 100 человек.

Пресс-центр компании TEKTA GROUP

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Нанотехнологическое Общество России



Категории статьи