Студенты Стэнфорда и Гарварда заинтересовались проектами РОСНАНО

-->

Поездка студентов бизнес-школ Стэнфордского и Гарвардского университетов (США) в Россию организована по инициативе Стэнфордской школы. Основная задача визита – показать привлекательность работы в России, инвестиций в экономику страны и в развитие современных технологий.

В офисе РОСНАНО студенты бизнес-школ Стэнфордского и Гарвардского университетов встретились с директором по гуманитарным проектам РОСНАНО Леонидом Гозманом и управляющим директором Александром Кондрашовым. Речь шла об инновационном климате в России, трендах венчурного инвестирования, о деятельности корпорации и проектах, реализуемых РОСНАНО.

«Те, кто к нам сегодня приехал, – это будущие лидеры мирового бизнеса. Примерно треть из них имеют русские корни и говорят по-русски. Мне кажется, что они решают для себя вопрос, привлекательны ли инвестиции в экономику нашей страны и возможен ли hi-tech в России. В ходе встреч, которые они проводят в Москве, они получают разные точки зрения по этому вопросу. Я надеюсь, что после нашей встречи они получили дополнительный аргумент за то, что у нас – у России вообще и у РОСНАНО в частности – все получится», – сказал Леонид Гозман.


Ежегодно студенты Стэнфордской школы бизнеса организуют поездки в более чем 15 стран мира, где встречаются с местными лидерами бизнеса и политики. В последние два года в числе прочих состоялись встречи с президентами Индонезии, Турции, Колумбии, Израиля, Ливана, принцем Саудовской Аравии и Шведской принцессой. Из числа руководителей и собственников ведущих мировых компаний состоялись встречи с General Electric, Exxon Mobile, Renault, Arcelor Mittal, LVMH, Tata Motors, Singapore Airlines, Reliance Group, Areva и многих других компаний.

Пресс-центр РОСНАНО

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов